首页  院系新闻  院系新闻内

软件学院与深圳新汇基实业有限公司举行校企合作签约暨揭牌仪式

发布部门:  发布时间: 2014-05-30  浏览次数: 350

523下午,软件学院与深圳新汇基实业有限公司校企合作签约暨揭牌仪式在科学校区软件楼隆重举行。深圳新汇基实业有限公司总经理任海源、新汇基软件研究院院长尹鹏,我校教务处处长张东初、软件学院领导班子成员和师生代表参加了签约暨揭牌仪式。仪式由软件学院副院长宋胜利主持。

第一项张东初处长致辞。首先他对软件学院与深圳新汇基实业有限公司开展校企合作表示祝贺,对深圳新汇基实业有限公司积极参与我校人才培养工作表示感谢与赞赏。其次简要介绍了我校的办学定位和软件学院秉承的“以就业为导向,培养高素质、强能力软件技术人才”办学理念,以及学校在校企合作和学生实践创新能力培养方面所做的工作和取得的成绩。他希望校企双方加强交流沟通,本着“请进来、走出去、促就业”的原则,加强合作。学校要请企业工程师全方位参与到人才培养中来,并选派教师深入企业生产开发一线学习锻炼,把学生的实习实训和部分课程安排在企业完成,使学生的综合能力与素质切实符合企业和社会的需求,使人才培养与社会需求“无缝对接”,实现“零距离”就业。最后张处长对双方的深入、全面合作寄予厚望,希望双方在良好合作基础上,不断拓展合作空间,实现“互惠互利,合作共赢”的合作目标。

第二项深圳新汇基实业有限公司总经理任海源讲话。他首先为学校对此次合作的高度重视表示感谢。其次详细介绍了企业情况。最后表达了对此次合作的良好祝愿,希望通过此次合作,能够培养出既有良好专业知识,又有实际操作技能的应用型软件人才,同时以此为契机,加深与学校合作,增强学校服务社会能力,提升企业自主创新能力,实现校企共同发展。

最后软件学院院长张建伟与深圳新汇基实业有限公司总经理任海源签署合作协议,并共同为“新汇基软件人才实训基地”揭牌。

仪式结束后,新汇基软件研究院院长尹鹏为与会学生作了题为《程序员的入门课》的讲座。具有实操经验丰富的企业专家讲课,受到学生的热烈欢迎,学生认为校企合作培养人才,学生是最大受益者,将会在今后的学习中努力学习,珍惜机会,提高能力,更好地服务社会。

2014523

学院首页 | 设为首页 |加入收藏

郑州轻工业学院软件学院版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心 您是本站第:
位访问者

地址:郑州轻工业学院科学校区软件楼 | 联系电话:(86)371-86609573 86609589 传真:(86)371-86609570