首页  院系新闻

软件学院举办第五届校园短剧曲艺大赛

发布部门: 软件学院  发布时间: 2024-05-28  浏览次数: 19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步丰富校园文化生活,发挥第二课堂育人功能,促进我校大学生全面发展,525日,由校团委主办,软件学院、艺术教育中心、大学生艺术团联合承办的第三十一届科技文化艺术节校园短剧曲艺大赛决赛在东风校区大礼堂成功举办。来自东风校区和科学校区的选手们齐聚一堂,向在场的评委和观众展示出各自精彩的演技!

本次大赛有曲艺组和短剧组两个比赛内容,节目题材广泛,形式多样,参赛选手或用专业的唱腔展现中华传统文化的古韵国风,或用生动的形象演绎世间百态,或用真实的故事反映身边美好,或用创新的表演重塑经典,展现了青年学子满腔的热情和昂扬的青春。其中,《古彩雅韵》以幽默的相声口吻为大家带来了精彩绝伦的戏法,并献礼伟大的祖国,让人百感交集;“报效祖国!”“支援前线!”,短剧《恰同学少年》中一声声响亮而坚定的口号,不仅展现了青年演员的爱国热情,更是将英勇无畏的革命先辈演绎得淋漓尽致;在相声《中大奖了》中,捧哏和逗哏二人以幽默风趣的语言,在引得观众开怀大笑的同时也引起大家对老年人孤独感的深思;“天王盖地虎,网络有点堵”,小品《手机综合征》以独到的视角和幽默的手法,不仅让人们笑中带泪,更促使人们思考如何在享受科技便利的同时,保持适度的使用习惯,避免陷入手机依赖的泥潭;《京剧联唱》将多个京剧选段串联起来,为大家带来了一场精彩的听觉盛宴;传统艺术与现代幽默的碰撞,你见识过吗?相声《大保镖》让我们领略到了语言的魅力和笑点的密集轰炸;你是否也被人说过那句“你学习这么努力,为什么成绩还是那么差......”,小品《努力从来都不丢人》告诉我们只要认认真真学习,总有一天会开出璀璨的花;三代军人之家!上甘岭战役!98年抗洪!《血脉》为我们呈现了那不朽的军魂;作品《刘和珍君》以穿越的开端深情回顾了刘和珍先生的一生,展现了她的坚定信仰和人生理念,以此向她致以崇高的敬意;“中!”代表中原,代表可以,代表河南,音乐剧《那一河乡愁》让我们忆起黄河,忆起那承载着千年文化,见证了华夏儿女坚韧与智慧的母亲河。

作为新时代的中国青年,要自觉做中华文化的守护者、传承者、弘扬者,着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,本次短剧曲艺大赛彰显了我校青年学子激扬奋进、爱党爱国的精神风貌,进一步引导我校青年大学生牢记总书记的嘱托,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,以新时代好青年应有的姿态,用青春和汗水书写新时代精彩华章。

学院首页 | 设为首页 |加入收藏

郑州轻工业学院软件学院版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心 您是本站第:
位访问者

地址:郑州轻工业学院科学校区软件楼 | 联系电话:(86)371-86609573 86609589 传真:(86)371-86609570