首页  规章制度

软件学院实验室规章制度


发布部门:  发布时间:2018-05-21  浏览次数:

软件学院实验室规章制度


  一、实验室是教学、科研的重要场所,进入实验室的一切人员必须严格遵守实验室的各项规章制度。

  二、在实验室进行教学实验、科研实验工作时,应服从实验室管理人员安排,按规定要求做好安全防护,保证人身及仪器设备安全。

  三、实验室的仪器设备,未经实验室管理人员许可,任何人不得擅自使用、转移或调换。现有仪器设备不得自行拆卸或改装。实验室中的任何设备,须经设备管理人员同意方可使用。

  四、实验开始前应先检查仪器设备是否完整、是否处于安全状态,认真熟悉操作规程,并严格遵守操作规程和安全环保制度。

  五、实验过程中,实验操作人员和指导人员不得擅自脱离岗位。实验完毕要关好水、电、气源。

  六、实验室各种仪器设备、家具、实验物品应摆放整齐、有序,不得存放任何与实验无关的东西,更不允许存放私人物品。不准用实验设备加工处理与实验无关的物品。

  七、由于责任事故造成仪器设备的损坏,要追究使用人责任。

  八、实验室工作人员离开实验室必须锁好]窗,断电断水;检查实验室内仪器设备无异常情况后,方可离开。

  九、注意节约水电,切实做好防火、防盗等安全工作。


  

软件学院实验室规章制度.docx  

 

郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号