首页  规章制度

软件学院实验室规章制度


发布部门:  发布时间:2014-12-12  浏览次数:

软件学院实验室规章制度

一、实验室是教学、科研的重要场所,进入实验室的一切人员必须严格遵守实验室的各项规章制度。

二、在实验室进行教学、科研工作,必须根据教学、科研计划的要求,经实验室统一安排方可进行。

三、进入人员要衣着整齐、举止文明。不准穿拖鞋、背心进入、不准大声喧哗和从事非教学活动。

四、使用实验室的仪器设备,须经设备管理人员同意,并严格遵守操作规程和安全环保制度。

五、严禁在楼内随意张贴乱画,不准在楼内吸烟喝酒、随地吐痰、乱扔纸屑,严禁将食物、饮料带入本楼。

六、实验前,应对学生进行严格的安全用电、防火、防爆教育,避免发生触电、失火和爆炸事故。

七、实验进行过程中,实验操作和指导人员不得擅自脱离岗位。

八、实验完毕离开实验室之前要关好门窗,切断电源,水源和火源,并做好安全记录。

九、实验室不得存放任何与实验无关的东西,更不允许存放私人物品。不准用实验设备加工处理与实验无关的物品。

十、注意人身及设备的安全,实验室严禁吸烟。

十一、实验中如遇火情,教师除应立即疏散人员同时利用消防器材组织灭火外,应马上报警(火警电话119),并及时向上级报告,火警解除后要注意保护现场。

十二、注意节约水电,做到人走关水、断电、熄灭火源、关窗和落锁,切实抓好防火、防盗工作。

十三、实验室工作学习人员不得将各房间钥匙转借他人或复制。

 

软件学院实验室规章制度.docx  

 

郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号