首页  规章制度

学生实验守则


发布部门:  发布时间:2017-03-06  浏览次数:

学生实验守则

一、学生按教学计划安排时间,在指定机位上用机,自觉维护公共秩序,遵守各项规章制度。

二、学生进入实验室应衣着整齐,不得高声喧哗、吸烟、随地吐痰,不得随便走动,禁止粗暴的恶作剧和一切戏谑行为。

三、学生要听从实验老师和指导教师的指导和安排,以实事求是的态度进行实验,认真操作和观察,不草率从事,不抄袭他人实验结果或主观臆造。

四、爱护设备,不得私自打开主机箱插拔器件,不准改变机器系统设置和加设口令密码,不频繁开关主机,使用中发现机器工作异常,立即报告实验室教师。若因不当操作引起损失、故障,由用机者负责。

五、不准修改和删除系统文件,不准删除或改变他人建立的文件,不准在网上查阅、下载和传播危害国家安全、有碍社会治安和伤风化信息。

六、严禁将易燃易爆有毒物品带入实验室,严禁使用违章电器及明火,爱护公物(灭火器、门窗、桌凳、点灯、开关、配电设施、空调等),不乱动其他机器设备。

七、下机后恢复座椅、键盘和鼠标的位置。

八、离开时带走随身物品和身边废纸垃圾,贵重物品丢失责任自负

九、服从实验室教师及管理人员的管理,严禁与管理人员发生争吵

十、对于违反上述规定者,取消上机资格,情节严重者予以纪律处分。

     学生实验守则.docx

 

郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号