首页  规章制度

验室仪器、设备管理制度


发布部门:  发布时间:2017-03-16  浏览次数:

实验室仪器、设备管理制度

一、实验室总负责人应对本实验室所有仪器设备负责建立账目卡片,做到帐物相符。

二、实验室的固定仪器设备分别由各实验室负责人保管,各室建立设备帐卡。帐卡上的仪器设备应与室级帐卡相符。各室负责人调离时,应清点所有物资,向有关各方交清。

三、实验室所有仪器设备要妥善保管,注意经常维护,定期检修,保持设备的完好率,不能修复的应及时申报,经审核后方可报废。

四、教职工或外单位需临时借用仪器设备,要经主管主任与实验室协商后,借方写出借条方可借出,并需保证设备完好,在规定的时间内将仪器设备归还。

五、仪器设备借出和归还时,都必须检查。归还时若有损坏,必须根据实际情况,视其损坏程度进行赔偿(修理费或照价赔偿)。

六、若仪器设备发生人为故障,应追究其当事人的责任,当事人写出检查赔偿其经济损失。

七、对于丢失的仪器设备,室负责人应查明原因写出报告,追究其当事人,上报给予严肃处理。

八、实验室所有仪器设备,任何人一律不得擅自对外借给私人使用。

   各实验室负责人,对所保管的设备应注意经常维护,以保持设备的完好率,并应经常搞好实验室的情节卫生,为教学科研创造一个良好的环境。

       实验室仪器.docx

 

郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号