首页  实验平台

基于苹果终端的IOS软件开发实验室


发布部门:  发布时间:2014-12-25  浏览次数:

 于苹果终端的IOS软件开发实验平台的建设和使用适应软件学院学科专业建设与发展的需要,有助于探索实现校企合作的移动终端的应用开发和校企合作项目,模拟企业实际工作环境,该平台实验室分三个功能区:教师区、学生区、多功能会议区。此平台以实验室为基础,教师和企业工程师带领优秀学生建立IOS研发团队,开展教学科研和承接商用项目,为学生提供学习、实践软件移动终端项目开发技能的软硬件环境,培养学生的专业综合素质及动手实践能力,提高学生就业竞力,提高学生就业率和专业实践能力;可承担校内外不同级别不同形式的苹果终端项目实验课程及培训任务,从而提高和扩大我校软件移动互联网专业学生在IOS软件开发和使用IOS相关设备真机测试提供一个实训平台。

1)基于苹果终端的IOS软件开发平台主要软硬件资源

基于苹果终端的IOS软件开发实训平台需要的硬件设备及软件系统主要包括:苹果一体机(学生机)63台、苹果一体机(教师机)1台、服务器1台、存储系统1套、测试终端1224个、笔记本电脑、远程管理软件等硬件设备资源。

2)基于苹果终端的IOS软件开发平台的具体目标和功能

①满足移动互联网专业相关课程教学需要,包括《IPhone软件硬件特性》、《软件IPhone开发必备之Objective-C2.0语言》、《应用程序的生命周期》等;教学方式以功能验证为主。

② 满足移动互联网学生的课程实训需要。在集中实训中通过各种开发实例和项目实践来提升学生的苹果终端操作实际技能,使学生在校即能体验到企业实际工作环境,使学生可以在手机、平板电脑等真机设备上进行软件开发,同时达到具备从事互联网开发的基本素质。

③满足专业相关培训需要。能够承担多种形式的移动互联相关培训任务,包括学生和老师的认证证书考试培训及行业中高级培训。利用实验室资源,开展项目设计、专业培训等社会服务。

④通过实际项目的锻炼,培养包括移动应用策划、开发、测试、设计相关移动项目管理方面的人才,利用类型覆盖率高的真机设备为设备提供手机程序的兼容性测试服务,使得学校与市场需求无缝对接,人才与就业无缝对接。

 

 

郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号