首页  学科建设

软件工程技术与服务--网络应用与系统安全方向


发布部门:  发布时间:2017-01-22  浏览次数:

网络应用与系统安全主要开展网络应用和网络软件系统安全的理论和工程化技术的研究。主要研究内容包括:

1)新型网络的网络体系结构与协议的网络标识映射问题;

2)新型网络亟待解决的隐私安全,数据安全和计算机终端设备安全等问题;

3)大型分布式网络服务平台的研发、运行维护和管理技术;

4)网络与系统的入侵检测技术、身份认证机制和访问控制机制;

5)网络软件安全漏洞挖掘技术。

 

 

网络应用与系统安全方向的学术带头人张建伟

张建伟,男,19714月出生。博士,教授,硕士生导师。现任郑州轻工业学院软件学院院长。主要从事计算机网络,信息安全方面的教学与研究工作。先后获得河南省高校中青年骨干教师,国家轻工总会实验室工作先进个人,郑州市青年科技专家,校“三育人”先进个人、校级优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号;兼任中国计算机学会会员,中国青年科技工作者协会会员,河南省高校计算机教育研究会理事等。近五年主持、完成5项省厅级项目,通过省级鉴定项目2项,获省级以上科技奖励2项,申请国家专利1项,参加国家973项目1项;在国内外重要的学术期刊和会议上发表论文16篇,其中EIISTP检索8篇;已主编、副主编参编著作8部(含十一五、十二五国家规划教材各1部),培养研究生8人。

 

 

郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号