首页  学科建设

软件工程技术与服务--软件技术与质量保证方向


发布部门:  发布时间:2017-01-21  浏览次数:

软件技术与质量保证主要开展软件开发环境与开发技术、软件系统建模分析与验证,软件质量工程与测试等方面的研究。主要研究内容包括:

1)软件开发环境与开发技术,结合国家海量存储、云计算、数据密集计算等领域的战略需求,研究面向复杂数据环境的软件系统开发平台与工具;研究面向移动、实时环境下软件系统的分布式开发平台。开展软件集成方法研究,用软件方法解决异构系统集成问题;

2)软件系统建模分析与验证,利用软件形式化方法刻画软件系统的可信属性,研究软件系统的非功能属性分析方法,支持大规模复杂系统的模型设计;

3)软件质量工程与测试,主要包括软件测试与质量保证、软件再工程及其在软件开发中的应用,适应云计算软件工程变革,开展面向服务软件工程方法和评测技术研究。

   

软件技术与质量保证方向的学术带头人邓璐娟

邓璐娟,女,196411月出生,博士,教授,硕士生导师。现任郑州轻工业学院软件学院副院长。主要研究方向:软件工程、智能计算、复杂系统建模。中国软件评测中心软件测试工程师、中国软件评测中心软件性能测试高级工程师、河南省科技评价专家、河南省教师资格评测委员会专家委员、河南省首届新世纪高校优秀人才、郑州市学术技术带头人。获得河南省教育系统优秀教师、河南省优秀中青年骨干教师、郑州轻工业学院优秀共产党员、郑州轻工业学院“三育人”先进个人等荣誉称号。负责和主持国家自然科学基金2项,负责完成了4项省级科研课题和多项横向科研课题。获得省部级科技进步奖2项,获得省级优秀论文奖励5篇,获得厅级科研奖励4项。发表三大收录学术论文15篇,核心期刊论文18篇,发表专著1部。软件工程卓越工程师教育培养计划项目负责人;作为主持人近年获得省级教育教学优秀成果奖2项,厅级教育教学成果奖3项。主编教材3本。

 

 

郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号