首页  学科建设

软件工程技术与服务--图像处理与人机交互方向


发布部门:  发布时间:2017-01-21  浏览次数:

图像处理与人机交互主要研究图像处理以及智能人机交互的关键技术。研究内容:

1)图像分割,研究如何对多目标图像或复杂背景图像进行自动化分割以生成多个子图像区域,具体包括目标图像定位、目标图像特征提取、目标图像分离,以及目标图像特征的组织和变换算法等;

2)图像检索,研究如何在大规模图像数据库中快速有效的查找与定位所需要的图像数据,具体包括图像特征提取,高维索引构建和特征模式匹配算法等;

3)人机交互,针对构建的图像处理系统研究多模信息感知及融合、智能数据处理算法、自然用户界面和服务平台设计等人机交互技术,以加强人与计算机的交流和沟通。

 

 

图像处理与人机交互方向的学术带头人宋胜利

宋胜利,男,19686月出生,博士,教授。现任郑州轻工业学院软件学院副院长。主要从事计算机软件与理论,计算智能及应用方面的教学与研究工作。先后参与多项国家级、省部级科研项目的研制、开发,作为主要完成人通过省部级鉴定项目5项,在国际会议和国内外核心期刊上发表学术论文20余篇,其中被SCIEIISTP收录10余篇,目前在研科研项目1项。

 

 

郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号