首页  学科建设

郑州市重点实验室


发布部门:  发布时间:2017-03-20  浏览次数:

郑州市图像理解与网络智能软件重点实验室

一、实验室简介

郑州市图像理解与网络智能软件重点实验室定位于图像理解与网络智能相关领域的研究,及相关软件的开发与服务,以基础共性的新软件方法与技术为切入点,在图像理解及网络技术方面取得新的突破点, 进一步加强与企业的合作,拓展研究成果的研究与转化渠道,服务地方经济、促进产学研相结合,力争将实验室建设成为图像理解及网络智能软件的研究基地、相关领域软件高水平人才的培养基地。

二、实验室人员构成

实验室配备一支以教授、博士、硕士为主体的专兼职技术开发、系统集成与工程化团队。团队现有教授6人,副教授8人,具有博士学位者13人,国家自然科学基金资助对象5人,河南省杰出人才创新基金资助对象1人,河南省杰出青年基金资助对象2人,河南省高校新世纪优秀人才支持对象1人,河南省中青年骨干教师资助对象5人。

三、实验室建设目标

以国家及河南省的需求与政策为导向,密切结合郑州市的实际状况及图像理解与网络智能软件发展的方向与趋势,以基础共性的新软件方法与技术为切入点,在图像理解及网络技术方面取得新的突破点,发表一批高质量的学术论文,开发一批较高水平的相关软件支撑平台与系统;进一步加强与企业的合作,拓展研究成果的研究与转化渠道,服务地方经济、促进产学研相结合;力争将实验室建设成为图像理解及网络智能软件的研究基地、相关领域软件高水平人才的培养基地。

四、实验室研究方向

计划对图像理解与网络智能软件的三个方向进行研究:

(1) 软件技术与质量保证。主要开展软件开发环境与开发技术、软件系统建模分析与验证,软件质量工程与测试等方面的研究。

(2)图像理解与人机交互。主要研究图像理解以及智能人机交互的关键技术。

(3) 网络应用与系统安全。主要开展网络应用和网络软件系统安全的理论和工程化技术的研究。


 

郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号