首页  部门新闻

软件学院召开暑期留校学生安全教育大会


发布部门:  发布时间:2017-07-08  浏览次数:

点击查看原图

为加强对暑期留校学生的安全教育与管理,增强学生的安全意识,7月6日、7日,软件学院分别在软件楼219室针对不同年级召开暑期留校学生安全教育大会。学院全体专兼职辅导员和暑期留校学生参加大会。

会上,软件学院学生工作办公室主任李辉老师首先通报了学院此次暑期留校学生的基本情况,接着对暑期留校学生提出了三点要求,一是要求暑期留校学生要遵守承诺,严格执行学校的各项规章制度,服从学校的统一管理。如有个别学生中途离开学校,需要向辅导员、宿舍管理人员和家长提前告知。二是要求全体学生牢固树立安全防范意识,无论在何地,时刻把人身和财物安全放在第一位,遵守交通规则和网络法规,注意用水用电安全、饮食安全,严防诈骗传销活动;三是要求各年级和各班级建立畅通的信息收集和反馈机制,确定专人负责留校学生的管理,学生党员干部要带头遵守学校的管理规定并协助老师做好相关工作。最后,李老师希望同学们从自己和他人财物和人身安全出发,高度重视暑期留校安全工作,珍惜和把握留校机会,按照申请留校的时间和目的,合理安排暑期学习和生活。

通过安全教育大会的召开,我院辅导员老师和同学们进一步提高了安全防范意识,明确了各自的责任和义务,为同学们度过一个安全、愉快、充实的假期打下基础。

 

 

郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号