首页  部门新闻内

青春喜迎十九大·不忘初心跟党走之支教进行时


发布部门:  发布时间:2017-07-22  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青少年成才成长的一系列论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献、以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,深入推进我校共青团助力脱贫攻坚战青春建功行动,按照中共河南省委宣传部、河南省文明办、省教育厅、团省委、省学联《关于开展2017年河南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》要求,我校特组织关爱儿童支教服务团前往河南省的不同乡村进行支教活动。

郑州轻工业学院支教服务团简介

  

上课现场·认真耐心  

点击查看原图

寓教于乐·素质拓展

  躬于实践·队员生活

点击查看原图

此次社会实践的支教活动丰富了同学们的暑期活动,同时也为我校的暑期社会实践活动舔砖加瓦,不但加强了同学们在团学工作中处理事情的能力,而且还使同学们做到了知行合一。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,此次活动有利于大学生了解国情、了解社会、增强社会责任感和使命感,有利于大学生对理论知识的转化和拓展,增强了运用知识解决实际问题的能力。

 

 

郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号