首页  部门新闻

软件学院禹州实习实训基地平稳有序运转


发布部门:  发布时间:2017-09-10  浏览次数:

为确保禹州实习实训基地教学任务的顺利开展,在禹州校区规划建设领导小组办公室、实验室与设备管理处等部门统筹协调和支持配合下,软件学院克服酷暑高温、实验人员紧张等困难,积极配合实验室整修改造,加班加点进行实验设备安装调试,开学前圆满完成各项准备工作,开学第一周实训平稳有序运行。

点击查看原图

点击查看原图

1.首批学生顺利抵达新基地。93日早上,在科学校区大学生活动中心门前广场,我院52名同学在实训老师和带队辅导员的组织下按时集合完毕,统一乘坐学校安排大巴车奔赴新基地。中午时分,到达禹州实习实训基地宿舍楼,在辅导员老师指导下,集中办理入住手续并有序入住前期分配好的房间。

点击查看原图

2.召开安全教育大会。93日下午,我院在禹州实习实训基地1号实训楼B301室召开安全教育大会。刘放美老师领学《禹州实习实训基地管理服务手册》,详细解读教学管理、学生管理、后勤管理服务等制度和规定。武丰龙书记介绍实习实训基地相关情况,要求同学们以主人翁的姿态参与基地的建设发展,严格遵守基地相关管理规定,确保人身财产和生活出行安全,积极认真完成实训任务。大会结束后,同学们自发组织打扫实验室和办公室。

点击查看原图

3.上好新基地第一课。94日上午,软件工程实践项目班全体同学和实训教师提前到达在1号实训楼B301室、302室正式上课。同学们以饱满的精神状态投入到新学期的学习中,开启了禹州实习实训新篇章。根据学生的实际情况,学院组织同学们在机房进行晚自习,同学们充分利用难得的实训机会和机房资源,对白天对所学知识进行巩固和消化。晚上,实训机房灯火通明,同学们相互交流、相互促进,键盘声声,将良好的学习氛围带到了新基地。

点击查看原图

4.丰富课余文化生活。97日下午,我院禹州基地团总支组织同学们在1号实训楼前广场开展趣味运动跳大绳活动。52名同学随着大绳翩翩起舞,让同学们在学习之余强健体魄,放松身心。同学们的欢声笑语,使校园充满了生机活力。

点击查看原图

5.召开学生座谈会。99日下午,我院在禹州实习实训基地1号实训楼303室举行软件工程实践项目实训班中期座谈会。

孙玉胜院长对同学们过去一个多月不畏酷暑、努力学习的积极态度表示赞赏,对同学取得的成绩表示欣慰;希望同学们持续保持良好的状态和高昂的激情,以时不我待、只争朝夕的积极态度,努力学习,认真实践,努力交出首批禹州实习实训学生的优异成绩。

同学们结合自己的切身体会,畅所欲言,普遍反映换了新环境,换出了好状态,新基地更加安静,更适合专心学习。同学们对禹州基地信心满满,收获颇多。

武丰龙书记传达了由学校纪委张晓根书记主持召开的基地学生入驻后工作会议精神,学校对禹州基地的建设非常重视,对同学们的生活学习非常关心,学校将会持续加强基地的建设,完善基地的生活服务,为同学们提供更好的硬件设施和生活条件,希望同学们积极进取,奋发向上,以实际行动支持配合学校的建设和发展,为今后的成长发展做好全方位储备。



 

郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号