教育教学
 
专业建设
课程建设
教学建设
创新实验中心
精品课程
 

首页  教育教学  课程建设

一、目的

    软件学院两年制高职大专教育课程任务重,学生压力大。为了培养学生踏实勤学的作风,活跃课堂气氛,调动学生的学习积极性,鼓励学生课后钻研,特指定本条例。

二、适应对象

    软件学院一年级和二年级学生。

三、实施办法

   A、以调动学生课堂学习积极性为目的,抓住学生的课堂注意力,采用小件物品(笔、作业本等)奖励,例如,学生回答问题积极、学生作业完成优秀、学生课堂表现优秀、其他老师认为应该奖励的积极行为等。)

   B、①阶段性的考核,一学期一到三次。②鼓励学生课后自觉学习、深入钻研、激励学生培养对待工作和学习认真负责、持之以恒的态度为目的。③老师布置一定数量的课后自我钻研和学习作业,要有一定的量和难度,当学生时独立地完成任务,且作业质量高、明显促进了该学生对这门课程的兴趣和理解或增加了动手创作能力或加强了对课程知识的积累,起到了积极的效果,经过老师简单面试、提问确不是抄袭作品时,当老师认为可以奖励时,就进行奖励。④作业或作品结果必须是能存档的东西。⑤奖励形式为现金。

四、管理

   教学科负责对奖励的实施过程和结果进行记录备案。

 

 

                                   郑州轻工业学院软件学院

                                        2017年1月


郑州轻工业学院版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号