软件学院举办“庆祝建党九十周年”系列活动

时间:2011-05-25浏览:92设置

为迎接中国共产党成立九十周年,激励同学们锐意进取,不忘历史,奋发图强,扎实开展创先争优活动,自3月以来,软件学院分“宣传”、“学习”和“实践”三个阶段组织开展了“庆祝建党九十周年”系列活动,软件学院全体同学参与其中,隆重庆祝建党九十周年。
    在宣传阶段,软件学院以班级为单位广泛宣传和动员,深化了大学生对党的认识,增进了各团支部的凝聚力与战斗力,提高了同学们的组织能力和学习能力。在学习阶段,以院系和班级为单位,陆续开展了“铭记党恩”演讲比赛、“回忆红色经典”朗诵比赛、“爱我中华——党在我心中”知识竞赛、党史知识宣讲、“庆祝建党90周年”主题座谈会等多项活动。在实践阶段,学院组织入党积极分子开展了“我与春天的约会”晨跑活动,组织广大团员走进敬老院、博物院、二七纪念塔等,在实践中感受奉献,学会感恩。
    此次系列活动形式多样、内容丰富、涉及面广、生动活泼,加深了同学们对党史、党情的了解和认识,坚定了他们永远跟党走中国特色社会主义道路的信念,激发了他们胸怀理想、立志报国的热情,为广大同学健康成长成才打下了坚实的基础。