软件学院扎实开展“两学一做”学习教育

时间:2016-06-18浏览:194设置

软件学院按照学校的部署安排,结合自身实际,坚持区分层次,分类实施,深入推进“两学一做”学习教育,将全面从严治党要求落实到每一个支部,传导到每一名党员,确保学习教育取得实实在在的成效。

一、召开学院中心组学习会

点击查看原图

616日上午,我院在软件楼210召开中心组学习会。院长孙玉胜传达学校“两学一做”学习教育推进会会议精神,并要求与会党员干部切实履行好职责,重点做好学生提前考试、实习实训、学科平台建设和招生宣传等工作。党总支书记武丰龙领学了《习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话》精神和学校2016年宣传思想工作要点,要求与会人员各负其责,抓好宣传思想工作,落实好意识形态工作责任制;在“两学一做”学习教育中,要坚持带头学、示范做,带领本部门党员积极参加支部活动;各支部要按照学习计划,认真组织学习讨论活动,确保学习教育效果。

二、组织全体党员集中观看“两学一做”学习教育专题辅导视频

点击查看原图

616日中午,我院在软件楼219组织全体党员集中观看中共中央党校刘春教授主讲的《开展“两学一做”学习教育重大意义和总体要求》的辅导视频。通过学习,全体党员进一步增强了对“两学一做”学习教育重大意义和总体要求的认识,加深了对“基础在学,关键在做”的理解,有助于科学把握学与做的辩证关系,学以致用,以知促行、知行合一,把学和做统一起来,贯穿于学习教育的全过程,积极投身尊崇党章、遵守党规和用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作的具体行动,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三、举办“两学一做”学习教育”学习教育党章知识测试活动

点击查看原图

612日晚,我院学生党支部组织全体学生党员在软件楼219教室开展“两学一做”学习教育党章知识测试活动。考试采取闭卷形式进行,有单项选择题、多项选择题和判断题三种题型,满分为100分。考试内容涵盖了习近平总书记系列重要讲话精神和《党章》的主要内容。全体学生党员严肃认真,考场秩序井然。通过测试,增强了全体党员学习《党章》的自觉性,进一步加深了党员对习近平总书记系列重要讲话精神和《党章》的理解,达到了以考促学、以学促用的目的,为进一步推动学院“两学一做”学习教育奠定了坚实基础。

四、开展“佩戴党员徽章树形象,作出承诺当先锋”主题教育

点击查看原图

616日下午,我院在软件楼219教室举行“佩戴党员徽章树形象,作出承诺当先锋”主题教育,全体学生党员参加了本次活动。首先,支部书记刘放美老师宣读了学院《关于在全院开展“佩戴党员徽章树形象,作出承诺当先锋”主题教育的通知》,要求学生党员在学风建设、日常行为规范、宿舍文明创建、考风考纪、助困助学、安全教育等方面,勇于亮出身份,自觉发挥党员模范带头作用。在期末考试中,佩戴党员徽章进入考场,自觉接受监考老师和同学的监督,做诚信考试的表率,用实际行动发挥党员先锋模范带头作用。最后,全体党员庄重地将党员徽章佩戴在自己的左胸前,面向党旗,郑重重温入党誓词。