软件学院开展“优良学风,从我做起”学风建设主题团日活动

时间:2017-04-07浏览:281设置

为切实营造“勤奋·向上·求知·笃行”的学习氛围和学习风气,三月底至四月初,软件学院各团支部召开了以“优良学风,从我做起”为主题的团日活动。

为确保活动实效,我院对各班团日活动开展时间、活动形式、活动内容和相关要求进行了系统安排,学院组织人员到各班级班会现场进行督导。各辅导员老师精心筹备组织所带班级主题团日活动,内容主要包括:一是学习我院制定的《优良学风,从我做起》主题PPT,主要涉及到课堂学习、课外学习、业余考证、考研、出国等方面。二是根据学院制定的考试分析方法,各班将本班成绩进行综合分析,之后向班级通报,并进一步明确班级总体努力方向。三是组织上学期有不及格科目的学生分析原因,查找不足,并对今后的学习和参与班级活动等情况作出承诺;四是辅导员认真梳理归纳学生反映的情况,总结出班级日常学风活动中出现的不良现象和薄弱环节,并提出相应对策。

活动结束后,各辅导员向学院提交了学风建设团日活动总结,内容涵盖班级成绩分析、相应对策、帮扶措施以及活动情况。通过活动的开展,了解分析各班级学风中存在的问题,找到学风建设的重点和关键,提出针对性的策略。