软件学院承办的大学生就业创业大讲堂活动成功举办

时间:2017-04-12浏览:339设置

410日晚上,由学校毕业生就业指导中心主办、软件学院承办的大学生就业创业大讲堂活动在科学校区大学生活动中心208顺利举办。教育部全国大学生创业培训指导委员会专家委员后大学教育机构总裁江永胜先生和上海市南京商会副会长、上海惠翼国际贸易有限公司董事长谢瀚澄先生作为特邀主讲嘉宾,与学校毕业生就业指导中心万顺国主任、软件学院孙玉胜院长、武丰龙书记一起出席了活动,科学校区共500余名师生参加了活动。

学校毕业生就业指导中心万顺国主任在致辞中,简要介绍了近年来学校就业创业工作的创新举措和所取得的可喜成绩,阐释了开展就业创业大讲堂活动的目的和意义,详细介绍了主讲嘉宾的基本情况,并对嘉宾的到来表示热烈欢迎。

江永胜老师作了《如何才能创业成功》的主题演讲。他首先介绍了国内外大学生创业的成功率和五个阶段发展模式以及创业的时代背景,并结合自身经历和策划全国大型竞赛活动经验,用诙谐幽默的语言分别阐述了创业的核心本质”“创业必备技能和品质”“大学生创业商机”“创新型创业商业模式”“创业者品牌知识等基本问题,剖析了创业的基本哲理,引导学生对是否适合创业作自我分析和评价,并告诫学生创业须谨慎,更要做好充分准备,对绝大多数同学来讲,用创业的思维准备就业、规划人生,会使大学生活乃至自己人生更加充实而有意义。

谢瀚澄老师作了《探寻成功就业路径》的主题演讲。他从学历、能力、人脉、思维四个方面阐述了成功求职的关键,结合自身丰富的职场阅历和高管经验,介绍了企业到底需要什么样的大学生和就业面试技巧等学生关心的热点话题,并勉励同学们珍惜美好大学生活,努力学习科学文化知识,全面提高自身素质,从点滴生活做起,通过“大声说话”“大步走路”“大方赞扬”“大力鼓掌”来提高自信,通过实习实践、奉献社会运用好自己所学,使知识变得更加有力量,努力使自己具备企业选聘人才标准,即“积极地态度、软技能和硬技能”成功开启自己的职场之旅。

中国创二代俱乐部发起人、上海衔金商贸有限公司董事长吕耀东先生担任演讲及互动环节嘉宾主持。在互动问答环节,同学们踊跃提问,从自身发展的角度,提出了就业创业方面所面临的难题,主讲嘉宾耐心细致地一一作答。整场活动气氛热烈而融洽,主讲嘉宾生动而富有激情的演讲,博得现场师生的阵阵掌声,并以其丰富的内容,切实的帮助,带给了学生喜悦、收获与满足,坚定了学生对未来顺利就业创业的信心。