软件学院走访产学合作协同育人校外实践基地

时间:2017-04-17浏览:189设置

48日,软件学院邓璐娟副院长走访了学院产学合作协同育人校外实践基地——中软国际集团,看望慰问我院实习实训学生。

邓璐娟副院长参观了实训基地,认真查看了学生实训场所和食宿情况,并与我院38名实训进行座谈。学生报告了当前的学习和实训情况,一致认为前两个月的实训收获很大,既强化了专业技能,提高了编程能力,又开阔了视野,明确了今后努力方向,并对实训后的就业充满了信心。邓院长首先对学生的良好表现进行表扬和鼓励,并对学生提出明确要求,牢固树立安全防范意识,进一步细化职业规划目标,充分优化好自己的时间,管控好自己的行为,继续完成好实训任务,切实通过实习实训提高就业质量。

座谈会结束后,邓院长还与与企业指导老师进行了沟通交流。双方表示将进一步加强校企合作,共同致力于培养符合行业要求、具有高素质、能解决工程实践问题能力的IT人才。学生到企业进行实训,接触到了裁剪后的真实项目,按照软件项目的开发过程进行了训练,缩短了就业的距离,增加了自信心。