软件学院开展两会精神交流学习活动

时间:2017-04-21浏览:170设置

点击查看原图

420日中午,软件学院在软件楼219室成功开展两会精神交流学习活动,学院各年级党员代表及入党积极分子共100余人参加了此次活动。

会上,与会同学认真观看“两会”相关视频,聆听李克强总理所作的政府工作报告。观看结束后,主持人就“十三五规划”、供给侧改革、“一带一路”、司法体制改革、绿色发展、制度反腐等问题作了简要讲解。在讨论环节中,同学们就李克强总理的政府工作报告与记者会中提出的高校毕业生就业政策、教育公平、生态环境保护等话题展开了讨论,同学们各抒己见,就“两会”议题中与大学生密切相关的就业创业问题进行了热烈讨论。同学们纷纷表示要努力学习,提升自我,更好地为国家和社会的发展贡献力量。

本次学习交流活动不仅使同学们更加深入地了解两会,同时也引导同学们把两会精神运用于学习和生活当中,学会做到实践与知识的结合。青年兴则国兴,青年强则国强,同学们参与到国家大事的讨论中来,有助于提高同学们的政治素养,明确当代大学生肩负的社会责任与时代使命。