【一学一做】软件学院召开“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员会

时间:2017-04-26浏览:152设置

点击查看原图

按照校团委安排,426日中午,软件学院在软件楼219室召开“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员会。软件学院全体团干部、2017年优秀团员和优秀团干共200余人参加了会议。

会上,首先传达了校团委《郑州轻工业学院共青团系统推进开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践方案》和学院关于开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的相关精神,为各班级团支部发放了《共青团支部工作手册》。接着刘放美老师从活动时间、参加对象、指导思想、目标任务、活动内容及相关要求六个方面进行详细部署,要求学院各班级团支部和学生组织从学习教育、组织生活、实践活动三大方面,以“十个一”为主要内容,以重要时间节点、重大事件为牵动,按照学院方案组织开展教育实践活动。最后,全体同学一起学习了“一学一做”学习教育的背景、目的、意义和具体内容。

此次教育实践动员大会,不仅明确了有序推进共青团改革的要求,而且让各级团组织深刻认识到开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的重要意义。教育团员学而信,学而用,学而行,树立远大理想,坚定理想信念。