软件学院召开“正学风 聚能量”学业警示教育座谈会

时间:2017-04-27浏览:135设置

点击查看原图

为进一步加强学风建设,做好对学习困难学生的教育、引导工作,帮扶其顺利完成学业,427日中午1点,软件学院在108室召开学业警示教育座谈会。辅导员和全体学业警示同学参加了座谈会。

会上,学生工作办公室主任李辉老师首先向同学们说明了本次座谈会的目的与意义,然后依据《学生手册》有关学籍管理的规定,按照《软件学院本科生学业/学位警示办法(讨论稿)》给学业警示人员下达学业警示通知书。接着,学业警示人员分别发言,分析自己学业预警原因并做出具体的学业计划。最后,李辉老师对与会同学提出了三点希望和要求:一是要认真分析总结不及格原因,变压力为动力,重新树立学习的信心,把被动学习变成主动学习;二是要从思想上重视学习,端正学习态度,明确学习目的,养成良好的学习习惯,制定切实可行的学习计划;三要勤于思考,以实际行动落实学习计划,不断提升综合能力和素质,顺利完成学业。

此次学业警示座谈会是“正学风 聚能量”学风建设活动的重要组成部分,为进一步推进学院学风建设奠定了良好的基础。