【思想引领】软件学院举办“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”专题教育活动

时间:2017-05-18浏览:136设置

517日中午12, 软件学院在科学校区软件楼219举办“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”专题教育活动,深入学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。软件学院分团委委员、各班级团支部成员参加学习活动。

活动中,同学们认真观看了习近平总书记在中国政法大学关于青年的讲话内容视频。习近平总书记在考察中国政法大学时发表了“在实现中国梦中绽放青春光芒”的重要讲话,他指出:青年要不忘初心,与时俱进,积极探索,树立远大的理想信念;立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。同时习近平总书记还强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年;当代青年要树立与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。观看结束后,同学们纷纷畅谈学习体会,抒发报国情怀。大家纷纷表示要坚定理想信念,练就过硬本领,在激情奋斗中绽放青春光芒,在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想。最后,刘放美老师作了总结,她强调同学们要牢记习近平总书记的讲话精神,胸怀理想、志存高远,勇立潮头、敢做先锋,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中书写青春画卷。

通过专题教育活动,同学们对习近平总书记的讲话精神进行了深入的学习和领会。后续,学院各团支部将相继开展主题团日活动进行学习、研讨,使“一学一做”更贴近事实热点,增强理论学习的实效性和延续性。