软件学院召开2017届毕业生就业工作会议

时间:2017-05-19浏览:174设置

点击查看原图

为帮助毕业生树立正确的择业观,进一步明确毕业生毕业前各项工作任务,促使毕业生就业工作扎实有效开展,软件学院于517日上午在科学校区大学生活动中心208召开2017届毕业生就业工作会议。软件学院学工办主任李辉老师、全体辅导员老师和2017届毕业生参加了此次大会。

会上,学院李辉老师首先对当前的就业形势及就业状况进行了介绍,重点讲解了毕业生就业协议签订的重要性及注意事项,对毕业生近期工作进行了安排。鼓励同学们参加各类招聘考试和基层就业项目,努力拓展就业空间,积极主动联系用人单位,不断积累求职经验;随后,她从如何调整心态,降低就业期望值;如何主动出击,寻找就业途径;如何做好能力准备、心理准备、材料准备、面试准备;如何增强自我保护意识,注意就业安全等方面做了详细的说明。李老师还提醒毕业生要严格按照时间完成自己的毕业论文设计。最后,负责就业工作的李白毅老师详细讲解了毕业生派遣及毕业生登记表填写注意事项、毕业生人事代理的相关政策及办理流程等事宜,并对毕业生毕业前的工作任务做了系统安排。

大会进一步明确了学生毕业前的主要工作任务和注意事项,强化了毕业生社会适应性教育,有助于毕业生科学合理地安排毕业生活,为毕业生文明离校奠定了良好基础。