软件学院开展毕业生宿舍走访活动

时间:2017-05-24浏览:236设置

523日下午,软件学院领导和全体专兼职辅导员老师深入2017届毕业生宿舍检查走访看望学生。

走访过程中,学院老师首先对毕业生宿舍安全状况进行了检查,强调同学们要做好安全防范工作,提高安全防范意识,保管好自己的物品,保证自身的人身、财产安全。接着,学院老师与同学们亲切交流,详细了解毕业生们目前的工作签订状况、毕业设计完成情况、毕业去向、宿舍生活情况和现阶段存在的困惑和困难。经了解,有的同学选择就业,已经找到自己满意的工作;有的同学考上研究生,选择继续深造;其余同学也都找到了自己努力的方向,例如公务员、西部计划等。老师们对同学们现阶段存在的问题和困难作了认真细致的解答和妥善的处理,同时提醒同学们要注意宿舍卫生,做到安全文明离校,给母校、给学弟学妹们留下一个美好的印象。

通过宿舍走访,深入到毕业生中间,切实帮助毕业生解决实际困难,增强了师生间的交流沟通,营造了毕业生文明离校的良好氛围,有利于毕业生各项工作的顺利开展。