首页  就业信息

2020年西部计划招聘


发布部门: 软件学院  发布时间: 2020-05-07  浏览次数: 22

 即日起至5月31日,2020年普通高等学校应届毕业生或在读研究生可通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官网http://xibu.youth.cn。在西部计划报名系统中进行注册报名。

  大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。

 项目自2003年实施以来,已累计招募了33万余名高校毕业生和在读研究生,到中西部基层开展基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等方面的志愿服务工作,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。

 2020—2021年度,由中央财政支持,面向普通高等学校(教育部《全国普通高校名单》所列高校)应届毕业生或在读研究生,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募选派一定数量的西部计划全国项目志愿者到西部地区基层工作(含已招募的第二十二届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团志愿者)。西部计划的服务内容分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项,志愿者服务期为1至3年,服务协议一年一签。

 想了解西部计划志愿者的有关政策支持和生活保障,可以查阅《2019—2020年度大学生志愿服务西部计划实施方案》参考,具体内容以近期正式印发的《2020—2021年度大学生志愿服务西部计划实施方案》为准。

 相关事宜可咨询各省级西部计划项目办、西部计划全国项目办。河南省项目办电话:0371-65903352

  大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。

  项目自2003年实施以来,已累计招募了33万余名高校毕业生和在读研究生,到中西部基层开展基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等方面的志愿服务工作,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。今天,我们发布《2020年西部计划招募流程》,2020年西部计划期待你的加入!

更多详情扫描二维码:


 

郑州轻工业大学版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号