首页  学院新闻

软件学院召开2020届贷款毕业生诚信教育座谈会


发布部门: 软件学院  发布时间: 2020-06-19  浏览次数: 10



进一步加强贷款毕业生诚信教育,深入做好国家助学贷款贷后管理工作,619日中午,软件学院在科学校区软件楼109召开了2020届贷款毕业生诚信教育座谈会,软件学院学工办主任李辉老师,以及2020届暂时未能还贷款的毕业生,参加了此次会议。

李辉老师详细了解了同学们实习期间的生活、学习和工作等情况,并对同学们进行了励志动员和诚信教育。她指出,党和国家高度重视家庭经济困难学生的资助工作,学校认真贯彻落实相关政策确保了经济困难学生健康成长成才并顺利完成学业,希望同学们正确看待当前的困难,树立坚强的自信心,培养自主、自强和自立精神,以更加积极的态度,妥善安排自己的工作和生活,做克勤克俭的榜样,早日成为国家栋梁之才。作为国家助学贷款的受益者,希望同学们坚守诚信,按约还款,以自己的实际行动回报社会,同时鼓励贷款学生尽早还款。接下来,李老师对毕业前的各项贷款工作做了安排,详细讲解了贷款学生在线服务系统的使用方法和支付宝还款相关事宜,随后,贷款同学进行了贷款相关知识的测试,并认真填写了毕业确认材料,最后进行了诚信宣誓。

此次座谈会的召开,使学生对高校学生资助政策及还款流程有了进一步的认识,增强了学生的诚信意识和责任意识,强化了贷款学生报效祖国、回报社会的决心,也为我院今后助学贷款工作的顺利开展奠定了良好的基础。



 

郑州轻工业大学版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号