首页  学院新闻

软件学院召开2021届毕业生就业工作动员会


发布部门: 软件学院  发布时间: 2020-09-15  浏览次数: 10

911日上午,软件学院在科学校区软件楼219召开了2021届毕业生就业工作动员会。学院党委副书记马欢、学院辅导员、2021届全体毕业生参加了会议。

会上,学院党委副书记马欢深情寄语毕业生,一是希望同学们能够清醒认识当前毕业生面临的就业形势。突如其来的新冠疫情给各行各业都带来了不小的影响,特别是对毕业生就业带来了严峻的挑战,希望同学们能够清醒认识,及时找准定位、把握机遇、积极求职。二是希望同学们能够坚定就业信心。当前信息技术领域快速发展,“互联网+”渗透到我们日常生活的各个领域,信息技术领域人才需求不断增加,希望同学们能够坚定信心、发挥优势,尽快实现全面充分就业。三是希望同学们能够提高防范意识,注意自我保护。要提高安全防范意识,注意实验室安全、宿舍安全、求职安全,要警惕就业陷阱,增强自我保护意识。

随后,就业专职老师对国家、省市和学校就业创业政策进行了解读,对近期招聘工作、求职注意事项、就业协议签订、报到证办理、档案转递等具体工作进行了说明。

本次动员会的开展,进一步督促毕业生转变就业观念,调整就业心态,准确把握就业机会,为我院2021届毕业生就业创业工作的顺利开展奠定基础。


 

郑州轻工业大学版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号