首页  学院新闻

【学党史 办实事】软件学院组织师生党员开展返校复学志愿服务活动


发布部门: 软件学院  发布时间: 2021-10-10  浏览次数: 12

为了积极发挥党员的先锋模范作用,让学生感受到学院的温暖和关爱,109日我院组织师生党员投身于学生返校复学工作中,以周到服务,温暖学子心。

上午清晨,冷气尚未消散,师生党员志愿者们便早早奔赴至学校摆渡车停靠站点,设置两个党员服务站,教工党员和高年级学生党员以服务学生最后一百米目标,从帐篷搭设至桌椅摆放、悬挂条幅,一切动作高效而有序,接好学校从校门至宿舍过程中的最后一棒,打通最后一百米。陆续新生到来,党员志愿者们用双手接过沉甸甸的行囊、用热情笑脸回应一个个问惑;用一句句温馨提醒传递每一份温暖,哪里有需要,哪里就有志愿者的身影,真正将实事做到学生心坎,竭尽全力带给学生温暖的返校体验,也让学生对学校和学院有更深的理解和感悟,成为返校接待、引流和服务中的一抹亮丽“红”。

本次志愿服务期间,共有30多党员志愿者参与其中,也是我院贯彻“学党史,办实事”、将党史学习教育成果转化为青年成长成才的实际行动,“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神被志愿者们展现的淋漓尽致,温馨画面浮现整个校园,为顺利完成学生返校复学工作提供了坚实的保障。



 

郑州轻工业大学版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号