首页  学院新闻

软件学院组织师生收看纪念辛亥革命110周年大会


发布部门: 软件学院  发布时间: 2021-10-10  浏览次数: 15

2021109日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。软件学院组织学院师生观看纪念辛亥革命110周年大会。

习近平总书记在大会中讲到“孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。”“在这个重要时刻,我们在这里隆重集会,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。”“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。”“中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。”总书记的讲话内容掷地有声、催人奋进,我院师生群情鼎沸,纷纷表示将牢记习总书记讲话,以积极进取的学习心态、时不待我的奔跑状态、奋发有为的赶考姿态,去书写自己的爱国答卷,为中华民族伟大复兴而继续奋斗。

通过观看纪念大会,我院师生深刻认识到在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,要时刻铸牢中华民族共同体意识,最大限度凝聚各族人民的智慧和力量,团结携手、共同奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



 

郑州轻工业大学版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号