首页  学院新闻

软件学院开展国家安全教育暨保密宣传教育系列活动


发布部门: 软件学院  发布时间: 2022-04-26  浏览次数: 10

为推动国家安全教育工作深入开展,提升做好新时代保密工作的责任感和使命感,软件学院按照学校统一部署,结合学院实际,积极开展国家安全教育日宣传活动暨保密宣传月教育活动,取得良好效果。

一、召开国家安全暨保密工作会议

414日下午,软件学院召开国家安全暨保密工作会议,学院领导班子、科级干部、支部书记参加。

会上,副书记马欢围绕党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,从保密工作的优良传统、保密工作形势与任务、保密政策法规制度等三个方面向与会人员作了讲解。院长张素智就做好保密工作提出要求。一是要切实增强政治意识、保密意识和责任意识,筑牢保密安全防线。二是要压实保密责任,强化日常保密管理,重点加强涉密人员、涉密网络、涉密项目和涉密文件管理。三是要坚持问题导向,将保密管理要求与日常业务工作紧密结合,从小事小节做起,推动保密工作落实落细。

二、组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动

414日至15日,软件学院通过专题学习、党日团日、主题班会等方式积极开展国家安全教育活动。

活动中,各班陆续召开国家安全教育主题班会。各年级团支部开展“树牢总体国家安全观,青春喜迎党的二十大”主题团日活动。组织收看学习“千万师生同上一堂国家教育课”主题公开课。通过系列活动的开展,学生了解了全民国家安全教育日的由来、设立意义,以及国家安全的内涵和外延,进一步增强了广大师生维护国家安全的行动自觉和思想自觉。

三、组织学习保密文献纪录片《胜利之盾》

421日至22日,软件学院通过多种形式组织师生收看保密文献纪录片《胜利之盾》。

《胜利之盾》是由中央保密办、国家保密局组织拍摄的大型保密文献纪录片,全片以保密工作发展为主线,反映保密工作与党的事业相生相伴的历史,生动诠释党的保密工作优良传统的深刻内涵,从保密视角生动反映了中国共产党发展壮大的艰难历程。

通过观影,大家对当前保密工作的重要性和紧迫性有了进一步的认识,他们纷纷表示在今后的工作中,将牢固树立保密意识,学通弄懂保密知识,认真开展保密工作,为党的二十大营造和谐稳定的校园氛围。


 

郑州轻工业大学版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号