首页  学院新闻

软件学院扎实做好校园封闭管理期间疫情防控工作


发布部门: 软件学院  发布时间: 2022-05-11  浏览次数: 17

53日晚,学校发布关于校园实行封闭管理的紧急通知,软件学院迅速行动,坚决落实上级决策部署,学院党委书记武丰龙、副书记马欢、副院长黄敏、全体专职辅导员分别入住东风、科学两校区,扎实做好校园封闭管理期间的疫情防控工作。

一、决心坚守,全身心入住校园守护学生安全

 

 

53日晚2000收到学校通知后,微信群里一句句“好的,马上到!”,学院党委书记武丰龙带领3名辅导员入住东风校区,党委副书记马欢带领5名辅导员入住科学校区。在疫情面前,他们以学生为本,以学校为家,把老人和孩子托付给家人,简单收拾几件衣服,便义无反顾、毅然决然奔赴学校,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心站在了疫情防控第一线。一些辅导员在校内没有住宿条件,便在办公室打地铺、睡沙发,他们克服生活困难,坚守工作岗位,做好学生的一线“守护者”。

二、迅速行动,全覆盖落实宿舍网格化管理方案

 

 

 

 

学校封闭管理以来,学院辅导员根据《疫情防控学生应急宿舍网格化管理方案》要求,全部下沉学生宿舍,划片包干,迅速建立层层管理网格,压实责任。线上线下召开各级网格长会议,传达上级疫情防控政策要求,明确各级网格长岗位职责,做到用于担当,强化自身责任,严格遵守学校疫情防控要求,认真落实好学校网格化管理制度,对网格内的学生做到深入了解,及时反馈,切实做到“四知四能”,履行好学生宿舍网格化管理工作职责。

三、心手相牵,全方位做好学生日常教育引导

 

 

 

 

 

 

从晨光微曦到暮色苍茫,从核酸检测现场到宿舍园区,从办公室到操场,每日20000+的运动步数记录着每一位老师的责任和担当。老师们坚持每天走进宿舍,做学生健康监测的“督导员”、防疫政策的“宣传员”、线上学习的“监督员”、核酸检测的“管理员”、心理困惑的“疏导员”、突发情况的“处置员”。了解同学们学习生活上的需求,认真倾听学生在校园疫情防控常态化下的学业及身心健康状况;叮嘱同学们要规律作息、按时做好线上课程学习,做好个人卫生防护,勤洗手,勤通风,保持宿舍卫生整洁,提高个人健康防护意识;希望同学们保持积极乐观的心态,合理安排学习生活,与学校同心同向、共克时艰。

疫情防控,人人有责。在学校落实疫情防控工作的关键时期,软件学院上下一心,近距离倾听学生心声、讲解疫情形势、做细思想工作,师生同心、上下联动,坚决筑牢校园安全防线。


 

郑州轻工业大学版权所有 地址:郑州市东风路5号 郑州市科学大道166号