【学雷锋】软件学院联合网络科技协会开展电脑义务维修和网络安全普及活动

时间:2023-03-13浏览:194设置

三月春风暖人心,志愿精神伴我心。本着“学以致用,服务群众”宗旨,让更多人了解计算机软件知识,帮助解决电脑问题,同时增强网络安意识,39日,软件学院云服务志愿服务队联合网络协会东风校区主干道开展电脑义务维修和网络安全普及活动。

此次活动的范围有电脑清灰、正版软件安装、系统更换重装、病毒的查杀与防御、疑难咨询、网络安全知识讲解等各种内容。下午3点,志愿者服务队同学们便带着电脑维修专用工具,准时到位,搬运桌椅等义修所需物资并对现场进行布置来往人流量较大的校区主干道摆点为同学们进行电脑义修。活动开始不久就有络绎不绝的同学或现场咨询电脑问题,或带着电脑来到现场让志愿者们进行检修。大家运用自己掌握的专业知识和电脑维修技能认真地检查问题的来源耐心细致地为同学们服务并现场发放制作的计算机及网络安全知识宣传页,在维修中讲解日常维护电脑小知识。针对同学们操作过程中常见的难点、不良习惯,现场操作展示,细细娓娓道来,整个活动现场气氛十分活跃,整个下午志愿者也收获满满。

本次活动进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神也锻炼着同学们专业知识技能和动手操作能力,激发着大家深入探索、学习专业知识的热情。软件云服务志愿服务队也将继续用其所长,尽其所能,在实干和行动诠释青年的责任和担当。