副校长周立明到软件学院调研指导工作

时间:2023-05-19浏览:124设置

为扎实推进主题教育,深入开展调查研究,516日下午,副校长周立明深入软件学院调研指导工作,学校就业指导中心负责人陪同调研。学院领导班子成员、教师代表和辅导员参加调研座谈会。

座谈会上,软件学院院长张素智汇报了学院毕业生历年就业情况,着重介绍了2023届毕业生就业进展、面临的挑战和下一步努力方向。其他班子成员和教师代表也围绕调研主题并结合工作实际谈体会、讲感受、提建议。

周校长认真听取与会同志的汇报发言,并与大家互动交流,答疑解惑。就业指导中心结合实际,进行充分沟通交流,并广泛征求意见建议。

周校长在总结讲话中,充分肯定了软件学院前期就业工作实效,并结合教育部开展2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,对学院下一工作提出明确要求:一是要积极谋划,挖掘资源,完善激励机制,充分调动系主任、专业教师、毕业班辅导员协同联动作用,实现全员促就业的“大就业”工作格局。二是要引导毕业生树立多元就业观念,以变通的思维拓展就业,帮助毕业生实现更充分高质量就业。三是要继续扎实开展访企拓岗行动,拓展就业渠道,挖掘就业岗位,搭建供需对接平台,为未就业毕业生持续提供优质岗位信四是要落实“一人一策”精准帮扶,助力家庭经济困难毕业生就业,做好兜底工作。