软件学院党委书记讲授“走好中国式现代化之路” 专题党课

时间:2023-05-19浏览:172设置

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引领师生不断感悟思想伟力、凝聚奋进力量。518日下午,软件学院党委书记武丰龙以“走好中国式现代化之路”为题,在软件楼210为师生党员代表及第十五期发展对象讲授专题党课。

武丰龙从“接续奋斗,追求千年梦想”“立足国情,开辟全新道路”“凝心聚力,推进复兴伟业”三个方面进行讲述,对“中国式现代化”的历史逻辑、现实逻辑和实践逻辑进行了系统的阐释,并积极引导师生要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握好科学的世界观和方法论,牢牢把握时代机遇,积极投身到实现中华民族伟大复兴的生动实践中,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

听取党课后,现场师生纷纷表示,要认真学习领会中国式现代化的科学内涵,坚持理论和实践相结合,以学铸魂、以学明智、以学正风、以学促干,将主题教育中焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断助力学院高质量发展。