软件学院副院长讲授国家安全保密教育专题党课

时间:2023-05-25浏览:133设置

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步深入学习贯彻总体国家安全观,增强学院师生党员维护国家安全的意识。524日下午,软件学院梁辉副院长在软件楼210为全体研究生党员及20级本科生党员讲授国家安全保密教育专题党课。

梁辉副院长深刻分析了当前保密工作面临的风险与挑战,详细介绍了保密的基础知识、保密工作的主要内容以及日常保密行为规范,同时结合学习工作生活,重点讲授了定密管理、涉密载体、涉密活动、信息设备及网络、手机及微信等保密管理,并对失泄密典型案例作了深入剖析和生动讲解。他强调,每一名党员同志都要牢固树立总体国家安全观,时刻绷紧保密这根弦,严格落实保密制度,筑牢保密思想防线、管理防线和技术防线。

全体同志围绕党课内容分享学习心得,大家纷纷表示,在今后的学习工作生活中,将进一步强化政治担当,提升保密防范意识,严格执行保密纪律,自觉维护国家利益和国家安全。