软件学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次读书班

时间:2023-06-02浏览:141设置

61日,软件学院在软件楼210召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次读书班。学院领导班子成员、各党支部书记、科级干部参加会议。会议由学院党委书记武丰龙主持。

读书班采取集中学习、交流研讨和个人自学等方式,在自学的基础上,集体学习了《习近平著作选读》(第一卷),重点学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》《群众路线是党的生命线和党的根本路线》《把思想宣传工作做得更好》《深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义》《坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向》《建设网络良好生态,发挥网络引导舆论反映民意的作用》《要有高度的文化自信》《思想政治工作根本上是做人的工作》等内容。

学院班子成员聚焦主题学思想,结合实际谈体会。一致认为,要把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大决策部署中去,认真落实立德树人根本任务,加强师资队伍建设,推进课程思政建设,强化思想政治工作,营造浓厚校园文化,提升宣传思想工作质量,推动学院各项工作取得新进展、新突破。