软件学院党委副书记为本科生第三党支部学生讲党课

时间:2023-06-22浏览:86设置

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步坚定党员干部的理想信念。6月20日上午在软件楼210,软件学院党委副书记马欢为本科生第三党支部党员讲专题党课。

马欢副书记以“弘扬长征精神 走好新时代长征路”为主题,从“初心使命的内涵”、“从何处来”、“到何处去”、“该如何做”几个方面,通过回顾湘江战役、遵义会议和四渡赤水等具有重要历史意义的事件,为参会党员们生动再现长征艰苦卓绝的战斗岁月,全面诠释了“长征精神”,他提醒同学们在日常的学习上或生活中遇到困难时要勇敢面对、百折不挠,要学会在失败与挫折中磨练自己坚强的意志。按照省级样板支部建设要求,结合学院发展和同学们大学生活实际,马欢副书记要求支部党员,在今后的学习生活中要时刻牢记党员身份,厚植爱党爱国爱民情怀,培育团结友爱战斗情谊,磨砺前仆后继、不怕困难坚定意志,增强做中国人的志气、骨气、底气,更要志存高远、勇挑重担,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。参会党员也表示:百年党史波澜壮阔,今后要不断探索革命先辈们留下来的宝贵精神财富,在新时代的长征路上,更加脚踏实地、奋力拼搏。

一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的担当。本次专题党课,本科生第三党支部师生党员不仅接受了一次很好的革命传统教育,也让支部学生党员更加明确今后的努力方向,要时刻牢记美好生活来之不易,时刻秉持“为之则易 不为则难”的校训,勇往直前的走好自己的长征路,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。