软件学院研究生党支部开展“主题教育在身边--微党课人人讲”党日活动

时间:2023-06-29浏览:98设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬革命传统,传承红色基因,629日下午在软件楼112室举办“主题教育在身边--微党课人人讲”党日活动。本次活动由研究生党支部书记李辉主持,软件学院全体研究生党员参加。

本次“主题教育在身边--五分钟微党课人人讲”党日活动围绕“赓续红色血脉,传承红旗渠精神”这一主题,共由5名党员通过精心准备的微党课展示,分享了各自在主题教育、学习及科研工作、社会服务等方面的成果和体会。研究生党员从自己的视角出发阐释了红旗渠精神的精神内核,对红旗渠精神做出了解读、用现实中的实例以及当代青年的价值观,由浅入深全面阐述了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。在近一个小时的分享交流活动中,大家仔细聆听,相互学习、互相启发。

本次活动的举办进一步促进同学们从红旗渠精神中汲取信仰伟力,牢记初心使命,树立践行正确价值观,发扬担当和奉献精神;同时教育引导同学们要接过历史的接力棒,踔厉奋发、笃定前行,用实干诠释初心,以奋斗成就未来。