软件学院召开理论学习中心组主题教育专题学习会

时间:2023-09-07浏览:84设置

96日下午,软件学院在软件楼210召开党委理论学习中心组主题教育专题学习会。学院班子成员、科级干部、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记武丰龙主持。

会上,黄敏院长领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神。马欢副书记领学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述。张志锋副院长领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等内容。

与会人员围绕学习内容分享了学习体会,并结合自身学习工作实际展开交流研讨。

武丰龙在总结讲话中指出,要强化理论武装,认真开好专题民主生活会,持续推进主题教育走深走实。一要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉行动。二要以党的政治建设为统领,探索业务与党建融合新思路、新办法,以高质量党建引领学院事业高质量发展。三要把开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,与推动学院各项事业高质量发展紧密结合起来,持续将学习成果转化为推动学院发展的强大动能。