落实立德树人,强化育人导向—支部组织申报课程思政教学案例

时间:2023-11-26浏览:37设置

1.png

2.png

近日,为深入贯彻落实全国教育大会精神和教育部关于思想政治工作质量提升相关要求,落实立德树人根本任务,强化课程育人导向,总结凝练、宣传学校教师在课程思政教学方面的典型经验,积极推进课程思政教学创新,学校下发了《关于征集课程思政典型教学案例的通知》,软件技术系教工党支部组织教师积极申报。

支部坚持党建和业务相融相促、“一融双高”,在课程思政建设方面已经取得一些成果,先后获批河南省首批课程思政样板课程、河南省课程思政教学团队,支部教师是河南省课程思政特色化教学研究示范中心核心成员,获河南省“中原文化”主题课程思政教学设计大赛二等奖1项,主持省部级、校级课程思政教学改革项目5项。

针对本次案例征集活动,支部组织课程团队,以三门国家级一流本科课程为载体开展课程思政教学案例研讨、设计,要求强化正确的政治方向,明确“课程思政”教学目标,深入挖掘课程中蕴涵的思政元素,将思想政治教育“无痕”融入教学全过程,优化课程育人教学设计,突出价值引领,实现价值性和知识性的统一,同步实现价值塑造、能力培养、知识传授三位一体的教学目标。

本次案例征集活动对于支部扎实推进“一融双高”,进一步深化课程思政教育教学改革、提升课程建设质量和育人成效,具有重要推动意义。

责任编辑:马军霞