支部开展“我为师生办实事办好事”故事分享主题党日活动

时间:2023-08-21浏览:22设置

WPS拼图0.png

2023年7月20日,软件学院软件技术系教工党支部在软件楼210举办“我为师生办实事办好事”故事分享主题党日活动,此次活动的主旨在于深化主题教育,进一步激励支部党员关注师生需求,增强“我为师生办实事办好事”的主动意识,将主题教育成效转化为实际行动,更好服务师生、服务中心工作。学院党委委员黄敏院长参加了本次活动。

活动中,支部党员结合亲身经历,分享了自己在教科研工作、教书育人、学生指导等方面做实事、办好事的事例和感悟,例如为参加教学技能大赛的老师提供指导,为新进教师指导课程教学设计、教学方法、科研项目申报,参加假期招生志愿服务活动,为学生提供竞赛培训指导,帮助假期留校学生解决住宿问题,为考研学生提供专业课辅导,为毕业生联系实习单位、就业岗位,跟踪帮扶困难学生,帮助往届毕业生办理档案、成绩单等手续等,充分展示了支部党员的责任和担当。

最后,黄敏院长对大家的工作表示肯定,并要求全体党员要聚焦教师和学生需求,在工作中用实际行动来践行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员先锋模范作用,发挥全国党建样板支部的战斗堡垒作用、示范带动作用,为建设教育强国做出贡献。

责任编辑:谷培培