“大数据智能理解及安全应用”河南省高校科技创新团队

批准单位:河南省教育厅

批准时间:2017年6月

团队简介:

“大数据智能理解及安全应用“河南省高校科技创新团队河南省重点学科软件工程的骨干团队。团队带头人张建伟,博士、二级教授、兼博士生导师,中原科技创新领军人才、河南省优秀专家、河南省科技创新杰出人才、河南省计算机学会理事。团队现有成员15人,其中教授3人,副教授6人,博士10人,形成了学历结构、职称结构、年龄结构、学缘结构合理的高水平学术队伍,承担多个国家级、省部级研发项目等,开展大数据智能理解安全技术研究,构建大数据智能理解及安全应用体系,研发大数据智能理解安全新技术和新产品,在多家知名企业如中国曙光、东华软件等应用,发挥引领示范作用。

主要研究方向:

团队立足河南省新一代信息技术产业优势,围绕新一代信息技术产业所面临的智能安全共性关键技术问题,依托多个国家级和省部级科研项目支持,主要从事以下研究:

(1)多源异构大数据采集与融合方法;

(2)数据智能理解技术;