软件学院副院长为研究生讲党课

时间:2023-06-30浏览:22设置

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,增强学院师生党员坚守文化传承、扛起民族精神的大旗,塑造新时代青年的文化自信理念。629日下午,软件学院黄敏副院长以“学习新思想,奋进新征程,始终坚定理想信念”为主题在软件楼210为全体研究生讲授专题党课。

黄敏副院长从“把握立论基础”、“把握理论指引”、“十个明确”、“中心任务”、“立足新征程看新任务”等方面深入剖析了党的二十大报告精神。黄院长表示当前国际形势复杂多变,师生党员更应该在思想上进一步锻炼自己,必须坚定信念、筑牢理论根基、强化使命意识,始终恪尽职守、强化党性意识、始终不忘初心。要求全体研究生要时刻认识到 “时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民” 。必须牢记,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。必须倍加珍惜、始终坚持,咬定青山不放松,引领和保障中国特色社会主义巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远。

本次专题党课,全体研究生不仅对党的二十大报告精神有了更深刻的理解,同时也更加深刻的认识到实现中华民族伟大复兴已成为时代的最强音,应当树立“天下人之忧而忧”的责任与担当,紧跟时代、负使命、不断学习和吸收中华文化的价值与意义,深入挖掘中华民族文化的内涵与精髓,坚守文化传承、扛起民族精神的大旗,塑造文化自信理念。