软件学院走访看望返校学生

时间:2024-02-27浏览:20设置

新学期,新气象,新起点,为进一步了解学生返校学习、生活和思想状态,2月25日-26日,软件学院领导班子和全体辅导员老师深入课堂、宿舍走访慰问返校学生,了解学生动态,掌握学生情况帮助学生顺利开启新学期

学院领导班子对学生返校情况、学生出勤、学习状态、教学秩序、教材配备等进行全面检查,与同学们亲切交流,提醒同学们积极调整状态,确立新学期目标,以饱满的热情和崭新的姿态迎接新学期。返校宿舍走访中,询问学生返校出行方式、假期学习生活情况期末考试情况,了解返校后生活需求和思想动态,强调用水用电、人身安全等问题嘱咐同学们注意饮食、加强锻炼,尽快调整生活作息,投入到新的学习生活中。针对毕业班学生,重点交流了考研、毕业设计、就业等情况,寄语同学合理安排时间、抓住机遇,勇接挑战。

此次期初走访进一步掌握了学生思想动态拉近师生距离增进师生交流为新学期各项工作的开展打下良好的基础。