软件学院开展春季学期“开学第一次主题班会”

时间:2024-03-08浏览:10设置

为顺利开启新学期学习生活,帮助学生尽快调整状态,促进优良班风学风形成,新学期伊始,软件学院辅导员班主任积极组织开展春季学期开学第一次主题班会活动。

会上,各辅导员老师、班主任围绕学业学情、目标规划、就业指导、心理健康、安全教育等认真准备班会内容,精心设计环节,不同年级各有侧重。低年级侧重思想引领、学情分析、竞赛比赛、社会实践、目标规划、安全教育等内容。通过观看视频,邀请优秀学生代表分享、写给毕业自己的一封信,引导学生积极思考、主动求变、科学规划,不虚度光阴,不负自我,以饱满的精神状态“热辣滚烫”的起步姿态投入到新学期学习生活中 三四年级重点围绕就业、考研、实习等方面进行指导和帮助,分析就业、考研形势,摆正就业观念,并针对近期同学们的困惑、需求针对性进行答疑解惑。

本次新学期主题班会,激励同学们笃行不怠,勇毅前行,在新的学期,新的征程上继续探索奋斗的意义价值,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态勇立潮头,做有志有为新青年。