软件学院召开新学期心理健康教育工作会议

时间:2024-03-15浏览:10设置

3月15日,软件学院在科学校区软件楼210召开新学期心理健康教育工作会议。辅导员刘智文、刘琳、高任翔老师、全体心理健康教育办公室成员和各班级心理健康委员参加了此次会议

会上,刘老师表示心理健康教育工作是关乎学院安全稳定的重点工作,心理骨干们要明确心理工作职责学会克服学院人数多、课程压力大的工作难点,找到合理的工作方式方法,走进同学、了解同学、关爱同学随后,高老师向大家传达了学校本学期心理健康教育工作的安排和改变,对近期学院的心理健康教育工作进行了初步布置鼓励同学们争取在本学期策划一批优秀的、时间跨度长的蒲公英心理素质提升项目同时,借助心理晴雨表心理情景剧大赛、心理嘉年华等活动,有效排查学生情况,精准反馈学生问题。

新学期心理健康教育工作会议的召开,帮助学院心理干部明晰了工作思路与措施,提升了每位同学的工作信心与热情,为新学期学院的心理工作奠定了良好的基础。