软件学院开展学生宿舍安全教育及隐患排查工作

时间:2024-03-29浏览:10设置

为进一步加强学生宿舍安全,建设文明宿舍,3月,软件学院各年级辅导员不定期深入宿舍开展安全教育及隐患排查工作。

各年级辅导员走访宿舍,仔细检查宿舍安全隐患,对发现的问题及时提醒并督促整改,提醒同学们加强安全意识,注意宿舍用电安全,不私拉电线、不使用各类违禁物品,注意保持宿舍卫生,切实做到无杂物堆积,物品摆放整齐,创建文明宿舍。另辅导员们全面排查学生的实际住宿情况并详细登记,严格整顿擅自校外住宿、晚归、夜不归宿的情况。对校外走读的学生加强家校联系,开展谈心谈话,掌握走读生的相关情况。

本次宿舍安全教育及隐患排查,强化了学生的安全意识,促进了学生良好卫生习惯和健康生活方式培养,提升了建设安全文明卫生宿舍的主动性,有助于共建平安和谐美丽校园。