软件学院召开党委理论中心组(扩大)学习会

时间:2024-03-28浏览:16设置

327日上午,软件学院在软件楼210会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会。学院班子成员、各党支部书记、科级干部参加学习会。会议由学院党委书记武丰龙主持。

会上,黄敏院长领学了国务院总理李强代表国务院向十四届全国人大二次会议所作的《2024年政府工作报告》重点内容,副书记马欢领学了人民日报社论《为推进中国式现代化注入强大动力——习近平总书记同出席2024年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实》,副院长张志锋领学了教育部部长怀进鹏同志答记者问等重点内容。

与会人员围绕学习贯彻两会精神,结合分管领域工作,紧扣高质量发展、学科建设、科技创新、队伍建设、服务师生等方面谈体会、话思路、谋发展。

武丰龙在总结讲话中指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,坚定信心、真抓实干,推动学院事业高质量发展。一要在深学细研上下功夫,从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强组织领导,精心安排部署,营造浓厚氛围,拓展学习载体,丰富学习形式,强化宣传阐释,推动学习贯彻两会精神走深走实。三要做到学以致用,与工作实际紧密结合,全面加强党的建设,扎实推进学院博士点建设、教学审核评估等重点工作,以实际行动迎接学校第五次党代会胜利召开。