软件学院本科生第四党支部开展“学雷锋·维护公共环境”志愿服务活动

时间:2024-03-21浏览:10设置

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大青年深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,软件学院本科生第四党支部于320日开展了“学雷锋·维护公共环境”志愿服务活动。

雷锋精神,人人可学;环境卫生,人人关注。本科生第四党支部的同志们身穿红马甲,拿着垃圾袋和工具来到学校附近的公园,迅速投入垃圾清理中。大家分工协作,配合默契,分组清除地面垃圾,捡拾草地内的树枝垃圾及废弃物,清扫卫生死角。公园草地卫生死角,清理难度大,支部同志们不怕划伤,穿梭其中,不放过任何一个细节。绿草地映衬着红马甲,呈现出一片井然有序热火朝天的劳动景象。

此次志愿服务活动,人人做表率,人人当先锋,进一步提升了青年学生的思想觉悟,增强了支部同志们的社会责任感和奉献意识,同时引导大家学雷锋要放在日常学习生活中,把雷锋精神传承下去。